ポトフ
時間があったので作ってみました。
- ニンニクをオリーブオイルで炒める
- そんでもってベーコンも適当に炒める
- ベーコンを取り出し、乱切りのじゃがいも・にんじんを炒める
- 適当に炒めたら水を足し、コンソメのもとを入れる
- さっきのベーコンといい具合にちぎったキャベツを入れる
- 白ワインを少量足し、塩と胡椒で味をととのえて完成!
タマネギが入らなかったのが残念。
月桂樹があればいいのになあと思いながらバジルを入れました。これはこれでアリ。
赤・緑・黄色と見た目に華やかな感じで好きです。
ただスープの味付けはちょうどでも具が薄かったりと、難しい気もしました。下味とかつけるべきなんかなー
外食でポトフとかまず食べないから相場がわからん。。。